Укрепление евро снижает экспорт пшеницы из ЕС
10 мая 2017, 16:52

Укрепление евро негативно сказалось на перспективах экспорта пшеницы из ЕС к концу сезона 2016/17.

Поставки из ЕС во второй половине сезона сохраняли хорошие темпы, благодаря конкурентным ценам и трудностям, с которыми столкнулись конкуренты, таким как торговый спор между Россией и Турцией.

Но рост евро по отношению к доллару, поддержанный победой Эммануэля Макрона на выборах во Франции, сделал зерно таких стран, как Франция и Германия более дорогим.

Американская, российская и другая причерноморская пшеница дешевле пшеницы запада ЕС на условиях FOB, что является важным фактором на чувствительных к ценам рынках», — отмечает немецкий трейдер.

Трейдеры сообщают о снижении спроса на экспорт в Германии и Франции, торговая деятельность в большей степени ориентирована на внутренние рынки.

Некоторые трейдеры и аналитики считают, что ЕС вряд ли достигнет официального прогноза Европейской комиссии в 24 млн. тонн экспорта мягкой пшеницы, или 25,6 млн. тонн, включая пшеницу дурум.

Российский экспорт может ускориться в конце сезона, благодаря соглашению о возобновлении поставок пшеницы в Турцию.

Но в то же время МСХ США подняло в прошлом месяце экспортный прогноз по ЕС на 2016/17 г., Strategie Grains также увеличило свой прогноз на фоне продаж Турции.

В апреле Франция достигла объема экспорта мягкой пшеницы в 760 000 за пределы ЕС, что является самым высоким показателем за сезон, свидетельствуют данные Reuters.

Однако ожидаемый рост французских поставок пшеницы в Азию в прошлом месяце до сих пор привел лишь к одной отгрузке, что свидетельствует о падении привлекательности пшеницы ЕС.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 по 14.05.2017 года читайте здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая – здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     евро     ЕС     прогноз     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW, на сумму 54 600 000 рублей.
Хатуов оценил экспорт российского зерна по итогам текущего сезона
По словам Хатуова, экпортный потенциал по итогам этого сезона должен составить 34-35 млн. тонн зерновых.