Украина. В Херсонской области аграрии жалуются на качество ячменя
30 июня 2017, 10:26

Идущая полным темпом уборка зерновых на юге Украины, пока не особо впечатляет результатами. Аграрии Херсонской области жалуются на ухудшение качества собранного ячменя. Урожай зерна озимого ячменя в нынешнем году имеет низкую натуру – 600 г/л, а в некоторых сельхозпредприятиях и того меньше.

Следует отметить, что натура является одним из ценообразующих показателей зерна. Экспортеры, обычно, закупают у производителей ячмень с натурой не ниже 620 г/п. При более низком значении этого показателя, цена существенно снижается.

Ситуация, со слабым качество зерна ячменя, напрямую связана с неблагоприятными погодными условиями. Длительная засуха не дала полноценно сформироваться зерновкам растения в период молочной спелости.

Урожайность озимого ячменя так же не впечатляет, на начало уборочной страды средняя продуктивность культуры составляет 30-42 ц/га.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     качество     натура     погода     урожай     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года