Украина. Кукуруза отстает в развитии из-за отсутствия влаги
27 июня 2017, 09:49

В Украине на посевах кукурузы и, в отдельных районах, пшеницы сложилась критическая ситуация. Дефицит влаги в почве на глубине 0-40 см существенно замедлил темпы поступления питательных веществ к зерну. Такая ситуация неизменно приведет к образованию щуплого зерна, а это уже потери и в количестве, и в качестве.

По данным сотрудников Института орошаемого земледелия НААН, отсутствие осадков на протяжении длительного срока будет способствовать к преждевременному созреванию зерновых культур, а на отдельных посевах будет отмечаться раннее усыхание целых растений. Из-за засушливых условий получается недоналив зерновки. Образованное зерно имеет малую массу семян и сомнительное качество.

В текущий период, кукуруза проходит фазу активного листообразования (10-16 лист). Однако отсутствие влаги в почве привело к отставанию в развитии растений кукурузы на 10-15 дней от нормы. Если в ближайшее время погода не изменится в лучшую сторону, о хорошем урожае кукурузы в нынешнем году можно будет забыть.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     засуха     зерно     кукуруза     развитие     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года