Украина экспортировала 368 тыс. тонн муки
23 июня 2017, 09:51

Растет показатель экспорта украинской муки. С начала 2016/17 МГ и по сегодняшнюю дату украинские экспортеры отгрузили на внешние рынки 368 тыс. тонн муки. Объем экспорта увеличился на 40 тыс. тонн по сравнению с прошлым сезонном, об этом вчера заявили в пресс-службе Минагрополитики.

Львиную долю экспорта составила пшеничная мука – 367 тыс. тонн. Объем других видов муки не превысил 1 тыс. тонн. Основными потребителями продукта остаются Китай и страны Африканского континента.

В министерстве уточнили, что с начала июня Украина отправила за рубеж 7 тыс. тонн.

Помимо данных экспорта муки, министерство уточнило информацию о ходе экспортных операциях по зерновым культурам. По словам чиновников, с начала маркетингового года Украина реализовала 43,2 млн. тонн зерна. Этот показатель превысил прошлогоднее значение на 5 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Китай     мука     рынки     тонна     Украина     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.