Украина. Через Бердянский порт в 2016/17 МГ отгружено 117 судов
07 июля 2017, 12:29

В течение 2016/17 годов на Бердянском торговом порту было отгружено 117 судов с зерновой продукцией. По информации руководства порта, на территории гавани работают три крупнейших экспортных оператора Украины: «Аскет Шиппинг», ГП «БМТП» и «Новая Хортица». Лидером по отгрузкам  стала компания «Аскет Шиппинг», которая отправила за рубеж 89 сухогрузов, перевалив через терминалы порта 513 тыс. тонн зерновых культур.

Основным продуктом отгрузки через Бердянский торговый порт стала пшеница с долей 78% от общего числа поставок. 13% объема приходится на зерно ячменя. Остальные зерновые культуры, включая горох и кукурузу, составили 8%.

География отправок из Бердянска разнообразна. В Египет экспортеры отправили 31% зерновых от общего объема отгрузок, в страны Ближнего востока и Африки – 24%, в Европу – 15%. Турция и Израиль получили по 14% объема зерновых из БМП.

По словам начальника порта, на территории предприятия для украинских экспортеров созданы все условия для постоянной и бесперебойной работы. Объемы поставок продукции на внешние рынки только растут, руководство порта заинтересовано в обоюдной работе с поставщиками и делает все возможное для организации хранения и погрузочно-разгрузочных мероприятий.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     морской порт     пшеница     рынок     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года