Украина будет создавать инновационные агрохабы и технологические агрокластеры
13 июня 2017, 09:17

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено создавать инновационные агрохабы и технологические агрокластеры для стимулирования прогресса как в агросекторе, так и в экономике в целом. Об этом заявила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по европейской интеграции Ольга Трофимцева, сообщила 12 июня пресс-служба ведомства.

В частности, на сегодняшний день рассматривается возможность создания в Украине совместного с израильским центром сельскохозяйственных исследований «Волкани» научно-инновационного центра.

«Эффективное воплощение технологических решений в производственные процессы может происходить только при условии партнерства между государством, бизнесом и разработчиками новых решений. Мы будем применять лучший опыт наших иностранных партнеров, таких как Нидерланды или Израиль, успешно использующих высокие технологии в аграрной сфере. Научные разработки должны быть прикладными, а исследования должны быть не только теоретическими, но и работать на запрос экономики», — отметила замминистра.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Источник: apk-inform.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     агрокластеры     агрохабы     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.