Турция вернулась на второе место среди импортеров российского зерна
06 июня 2017, 12:30

Май стал показательным в качестве экспорта зерна в Турцию. Импорт российского зерна составил 147 тыс. тонн.  Для российских экспортеров это второй показатель после Египта, куда отгружено 657 тыс. тонн.

Директор одного из департаментов ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский считает, что хоть Турция и заняла второе место среди импортеров российского зерна, удержать позиции ей будет не просто. Она незначительно опережает по объемам закупки Танзанию, которая в мае закупила 133 тыс. тонн. Виной тому исключение Турцией России из списка стран с правом беспошлинного ввоза зерновых.

Кроме того, не снижают объемы закупок и другие страны. Так, в мае Йемен закупил 131 тыс. тон российского зерна, Ливан -122 тыс.тонн, Израиль – 118 тыс.

В свою очередь Россия увеличила экспорт зерна в страны Азии и Северной Африки, поэтому Турции следует очень постараться, чтобы оставить за собой место ведущего импортера российского зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     закупки     зерно     импорт     Турция     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.