Татарстан может рассчитывать на сбор 4 млн.тонн зерна
06 июля 2017, 09:11

Сейчас республика стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны.

«Комплекс проведенных мероприятий позволяет нам рассчитывать на более 4 млн. тонн зерна, 2,5 млн. тонн сахарной свеклы, 1,5 млн. тонн картофеля, 270 тыс. тонн маслосемян и 3 млн. тонн грубых и сочных кормов. Однако обильные дожди могут отодвинуть рост и развитие сельскохозяйственных культур. Это окажет влияние и на хлебопекарные качества зерновых, — сообщил на совещании региональных органов АПК по вопросам проведения уборочных работ и качества растениеводческой продукции Рустам Минниханов.

— В то же время мы надеемся на высокую сахаристость наших сладких корнеплодов, которые уже догнали по массе показатели прошлого года. Приступить к уборочной планируем в первой декаде августа. По сахарной свекле и подсолнечнику, площади которых составляют 205 тыс. га, у нас традиционно поздняя уборка в сентябре-октябре».

По словам Президента, в республике 3,5 тыс. комбайнов в состоянии готовности к уборочной кампании. По традиции 140 тыс. тонн ГСМ по льготной цене выделяют на сезонные полевые работы «Татнефть» и ТАИФ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: kazan24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     ТОатарстан     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года