Таджикистан уменьшил импорт муки и пшеницы
27 июля 2017, 16:06

Как заявил глава антимонопольной службы Республики Таджикистан, за первое полугодие в стране уменьшился импорт муки и пшеницы. За шесть месяцев в республику завезено 446,8 тыс. тонн зерна пшеницы по средней цене 207 $ за тонну. Это на 4,3% меньше прошлогодних показателей. На рынке импорта пшеницы в Таджикистане большая конкуренция. По данным ведомства ввоз в страну зерна обеспечивают 58 субъектов предпринимательской деятельности.

На рынке пшеничной муки более радужная ситуация. За пол года Таджикистан закупил всего 26,6 тыс. тонн. Это почти вдвое меньше (46,7%) импорта 2016 года. Здесь постарались отечественные мукомолы. Предприятия мукомольной отрасли за первое полугодие произвели 313,2 тыс. муки. Это на 26,3% больше прошлогоднего значения.

«Нас не может не радовать тот факт, что отечественные производители муки наращивают темпы производства. Это и рабочие места, и доход в бюджет государства» — заявил глава антимонопольной службы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     доход     импорт     конкуренция     мука     пшеница     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.