Syngenta после сделки с ChemChina будет наращивать долю на рынке СЗР, рассматривает возможность новых сделок в семеноводстве
04 июля 2017, 10:23

Швейцарская компания Syngenta AG завершила сделку с китайской химкомпанией China National Chemical Corp. (ChemChina).

«Компания будет стремиться увеличить свою долю рынка (в направлении средств защиты растений (СЗР) — ИФ) за счет внутреннего роста бизнеса и развития сотрудничества с третьими сторонами, рассматривая целевые приобретения для укрепления бизнеса семян», — говорится в пресс-релизе Syngenta.

Компания после слияния с ChemChina планирует занять третью позицию среди производителей семян в мире.

По информации Syngenta, в 2016 году она занимала долю в 20% на мировом рынке СЗР, пребывая на первой позиции среди лидеров рынка с общими продажами по этому направлению в $9,6 млрд. В направлении семян в 2016 году Syngenta была на третьем месте после Monsanto и DuPont с объемом продаж $2,7 млрд.

«Ключевыми факторами для следующего этапа роста будут дальнейшее расширение на развивающихся рынках, в частности в Китае, активизация цифровых предложений в области сельского хозяйства и текущие инвестиции в новые технологии для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур при одновременном сокращении выбросов CO2 и сохранении водных ресурсов», — отмечают в Syngenta.

Председатель Совета директоров ChemChina Рэн Цзяньсин (Ren Jianxin) подтвердил, что операционная независимость Syngenta после сделки будет сохранена, и существующая управленческая команда продолжит управлять компанией.

«Эта сделка является исторической по многим причинам. Это не только крупнейшее приобретение, когда-либо сделанное китайской компанией, но и сделка, ориентированная на рост. Все заинтересованные стороны получают выгоду от смены владельца», — цитируется в сообщении заместитель председателя Syngenta и ведущий независимый директор Мишель Демаре (Michel Demaré).

По его словам, Syngenta будет, по-прежнему, иметь головной офис в Базеле и платить налоги в Швейцарии, а также иметь крупные производственные и научно-исследовательские центры в этой стране.

«Мы в восторге от глобальных перспектив и, в частности, в Китае, где мы будем использовать и развивать наши технологии и ноу-хау для продвижения самых высоких стандартов в области сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и окружающей среды, а также для повышения производительности», — отметил генеральный директор Syngenta Эрик Фирвальд (Erik Fyrwald).

Он уточнил, что в 2016 году Syngenta инвестировала $1,3 млрд в исследования и разработки.

Как сообщалось, в апреле этого года министерство торговли Китая одобрило приобретение сделку между ChemChina и Syngenta. Ранее сделка получила одобрение регуляторов США и Евросоюза, которые, однако поддержали ее с рядом условий.

Слияние ChemChina и Syngenta приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов. Китайская компания имеет производственные, исследовательские и маркетинговые представительства в 150 странах и регионах мира. Ранее ChemChina успешно приобрела девять промышленных компаний во Франции, Великобритании, Израиле, Италии и Германии.

Syngenta является одним из мировых лидеров в сфере средств защиты растений и семеноводства. В компании работает свыше 27,8 тыс. сотрудников в 90 странах мира.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ChemChina     Syngenta     рост     семена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года