Страны ЕС голосуют против ГМ-культур, но недостаточно убедительно для их запрета
28 марта 2017, 16:30

В понедельник большинство стран ЕС выступили против разрешения на выращивание в Европе двух новых штаммов генетически модифицированных культур, но спорное решение еще не принято.

Правительствам стран ЕС было предложено проголосовать за будущее двух штаммов ГМ-кукурузы, 1507 компании Pioneer и Bt11 компании Syngenta, которые вырабатывают свой собственный пестицид, а также устойчивы к определенному гербициду.

Однако голосов против было недостаточно для их блокировки, оппозиция не представила «квалифицированного большинства», включая в том числе страны, которые составляют не менее 65 процентов населения ЕС.

Правительствам также было предложено определить, следует ли продлевать разрешение на MONSIO компании Monsanto, устойчивую к насекомым кукурузу, которая выращивается в основном в Испании, но запрещена в ряде других стран.

Большинство стран проголосовало против, но опять-таки не удалось достичь необходимого большинства.

Европейская комиссия заявила, что результат считается неопределенным, это значит, что ей придется принимать решение по ГМ-культурам, получившим положительные отзывы от Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ГМО     ЕС     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 25.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
Агентство MARS предоставило прогноз урожайности зерновых в Европе
Согласно данным мониторинга, общий прогноз урожайности понижен до 52,7 ц/га. Это на 0,4% меньше среднестатистических показателей урожайности за последние пять лет.