США. Темпы падения стоимости пшеницы ускорились
26 июля 2017, 09:11

Цена на пшеницу на американских торговых площадках продолжает падать. Причем снижение стоимости стало намного существеннее предыдущих дней. Основная причина, называемая экспертами, это слабый экспортный спрос на зерно пшеницы.

Лидирующие позиции по снижению стоимости зерна пшеницы в очередной раз заняла яровая пшеница. Котировки на нее в Миннеаполисе опустились на 12,13 $ до 263,63 S за тонну. Равномерное падение показали площадки Чикаго и Канзас-Сити. Здесь цена на зерно снизилась на одинаковый показатель – 5,42 $. Окончательная стоимость мягкой пшеницы в Чикаго зафиксирована на уровне 174,16 $/тонна, твердой в Канзас-Сити – 173,7 $/тонна.

Дополнительным стимулом к снижению цены стали результаты инспекции состояния посевов в Северной Дакоте. По данным инспекторов, оценка ущерба от засухи оказалась меньше прогнозируемой.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     пшеница     стоимость     США     торги     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.