США. Стоимость пшеницы пошла вверх из-за спекуляций инвесторов
08 августа 2017, 10:03

После пятидневного падения котировок мягкой пшеницы, новая неделя на американских биржах началась с роста стоимости зерна. Аналитики сходятся во мнении, что инвесторы попросту занимались очередными спекуляциями на фоне окрепшего рынка кукурузы и соевых бобов.

В этот раз, относительно минимальное повышение цены произошло в Канзас-Сити. Здесь твердая пшеница добавила к своей стоимости 2,66 $, зафиксировав окончательную цену в 171,50 $ за тонну. В Чикаго мягкая пшеница продавалась по 170,3 $ за тонну, добавив в течение торгов 3,22 $. Не обошло повышение цены и яровую пшеницу. На протяжении торгов стоимость ее увеличилась на 3,77 $, достигнув отметки в 266,94 $ за тонну.

В принципе, на биржах ожидают августовский отчет USDA. Большинство аналитиков прогнозируют понижение урожайности пшеницы. А на сколько – увидим в официальных данных USDA.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     пшеница     спекуляции     стоимость     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.