США. Отчет USDA обвалил рынок американской пшеницы
11 августа 2017, 09:00

Августовский отчет USDA принес панику на торговые площадки Северной Америки. Прогноз производства пшеницы в Штатах, согласно данным экспертов, был уменьшен на 560 тыс. тонн, а мониторинг конечных запасов всего на 150 тыс. тонн. Мало кто ожидал такого небольшого снижения. Большинство участников рынка предполагали более существенного уменьшения, как конечных запасов, так и производства зерна.

Данные мирового баланса запасов пшеницы стали основным фактором обвала стоимости зерна на биржах Америки. После отчета, некоторые специалисты высказали предположения, что нисходящая тенденция продлится еще долго и ситуация четверга – это только начало лихорадки на биржах.

Максимальному падению подверглась яровая пшеница. За время торгов цена на нее снизилась на 11,3 $ до 258,4 $ за тонну. Мягкая пшеница в Чикаго потеряла 6,98 $, остановившись на отметке 161,85 $ за тонну. На 5,7 $ подешевела твердая пшеница в Канзас-Сити, образовав окончательную цену к окончанию торгового дня в 164,7 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     USDA     биржа     зерно     пшеница     стоимость     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.