США. Цена на пшеницу продолжает лихорадить биржи зерна
30 июня 2017, 09:10

Спокойствие на бирже зерна в США маклерам только снится. Вчерашние торги тому подтверждение. Детонатором биржевой лихорадки в четверг стала яровая пшеница. Рост цен на нее в Миннеаполисе достиг 3-х годичного максимума. Торги четверга по яровой пшенице закрылись на отметке в 272,36$ за тонну (+13,41$ от предыдущего дня).

Рост цены на яровую пшеницу в Миннеаполисе подстегнул увеличение стоимости зерна и на других биржевых площадках. Мягкая пшеница в Чикаго выросла на 8,45$ до 176,46$ за тонну. Стоимость пшеницы твердых сортов в Канзас-Сити увеличилась на 6,98$ до 176,55$ за тонну.

Рост цен обусловлен неблагоприятными прогнозами экспертов. Вполне возможно, нынешний урожай пшеницы в США будет очень слабым. По данным метеорологов, засуха точно отступать не собирается в ближайшую неделю. В зоне экстремальных условий уже находится 25% основного производителя яровой пшеницы штата Северная Дакота.

Второй фактор, повлиявший на рост цен, стала информация о площадях посевов яровой пшеницы в Канаде, где территория посевов зерновых в этом году уменьшена почти на 1 млн. акров по сравнению с прошлым сезоном.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     пшеница     рост     США     торги     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года