Совка уничтожает кукурузу в Уганде
27 марта 2017, 15:12

В Уганде начали распространяться вредоносные гусеницы, известные как «совка травяная», сообщают официальные источники, что порождает опасения за регион Восточной Африки, ранее пострадавший от засухи.

Вредители появились в основном в центральных и западных районах страны и нанесли ущерб примерно 40 процентам посевов кукурузы в некоторых зонах, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства.

Их нашествие потенциально может уничтожить 11 процентов годового объема производства, которое составляет 4 млн тонн. Посевы сахарного тростника также пострадали, добавили в министерстве.

Некоторые страны с подтвержденным массовым появлением вредителей столкнулись с запретом на экспорт своей сельскохозяйственной продукции.

Для Уганды, и без того испытывающей трудности, это дополнительная проблема, говорит Massimo Castiello, заместитель представителя страны в Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO).

Родиной гусеницы является Северная и Южная Америка, но она уже распространилась в странах Африки, включая Замбию, Зимбабве, Малави, Южную Африку, Намибию, Мозамбик и Демократическую Республику Конго.

Организация Объединенных Наций опасается, что в ближайшие несколько лет она сможет достичь Азии и Средиземноморья.

С отчетом USDA по кукурузе можете ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Африка     вредитель     кукуруза     совка     Уганда  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.