Сколько Россия потеряла из-за турецких пошлин на зерно?
24 марта 2017, 10:02

Россия может потерять до $500 млн в случае приостановки экспорта сельхозпродукции в Турцию. Об этом сообщил Андрей Сизов, передает RNS.

«При остановке поставок сельхозпродукции из России в Турцию под угрозой окажутся вплоть до 1 млн тонн пшеницы, до 0,7 млн тонн кукурузы, около 300 тыс. тонн подсолнечного масла. В деньгах потери могут составить до $0,5 млрд», — сказал Сизов.

Поскольку РФ и Турция были тесно связаны, быстро найти новый рынок для сбыта продукции не получится, считает эксперт. Самая тяжелая ситуация возникает с поставками подсолнечного масла, потому что на Турцию приходилась примерно половина российского экспорта.

По его словам, Турция — единственный покупатель, который закупает качественную пшеницу с содержанием протеина 13,5% и выше. В случае переориентации поставок российским экспортерам придется сделать дисконт.

22 марта министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что решение Турции ввести пошлину на ввоз российской сельхозпродукции может привести к полному прекращению их экспорта в эту страну.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 по 26.03.2017

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     пошлина     пшеница     РФ     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.