Самые высокие темпы роста посевных площадей кукурузы – в регионе бывшего Советского Союза
06 июня 2017, 21:23

Изменение посевных площадей кукурузы неравномерно распределено среди регионов мира, и наиболее быстрыми темпами на сегодняшний день происходит в странах бывшего Советского Союза. Большая часть роста приходится на Украину и Россию, страны, которые в прошлом производили небольшое количество кукурузы. Важно отметить, что эти страны также стали значительными экспортерами кукурузы, их совокупный экспорт увеличился в двенадцать раз за последнее десятилетие.

.

Диаграмма «Индекс посевных площадей кукурузы по регионам и доля стран бывшего СССР в мировом производстве кукурузы».

Примечание. Индекс 1997-2001 = 100.

Европейский Союз, страны бывшего СССР, Северная Америка, Южная Америка, Африка к югу от Сахары.

За последние десятилетия Украина и Россия стали более интегрированными в мировую сельскохозяйственную экономику, в связи с чем происходило расширение международной торговли, иностранных инвестиций в сельское хозяйство и передача технологий. Все эти процессы способствовали увеличению посевных площадей кукурузы и росту урожайности. Таким образом, регион бывшего СССР увеличил свою долю в мировом производстве кукурузы с 1 процента в 1997-01 годах до 5 процентов в прогнозе 2017 года. Хотя их производство кукурузы по-прежнему мало по сравнению с крупнейшими мировыми производителями (в 2017 году ожидается, что в Северной Америке будет произведено 38 процентов мирового объема кукурузы), Украина стала крупным экспортером кукурузы, после США, Бразилии и Аргентины.

Подробнее о мировом рынке кукурузы читайте в отчете МСХ США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     кукуруза     посевные площади     рост     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.