Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
27 июля 2017, 17:39

Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды, говорится в исследовании BMI Research. Страны со слабыми валютными курсами и государственными калийными предприятиями, такими как Россия и Беларусь, будут продолжать увеличивать долю на мировом рынке, в то время как производители с более высокими издержками в таких странах, как Канада, будут по-прежнему уделять первоочередное внимание сокращению затрат», — говорится в исследовании BMI Research.

Кроме того в публикации отмечается, что производство калийных удобрений, скорее всего, вступит в фазу медленного подъема в ближайшие годы, чему способствуют наращивание мощностей в Северной Америке и Восточной Европе. Калий используется преимущественно как сельскохозяйственное удобрение.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     калий     поташ     прогноз     удобрения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.