Зерновая биржа Ирака выходит в информационное поле
10 марта 2010, 12:18

Впервые за семь лет Зерновая биржа Ирака начала публиковать официальные отчеты о проведенных закупочных тендерах на своем веб-сайте. Согласно последнему обновлению, Ирак закупил 380 тыс. тонн пшеницы российского и канадского происхождения. Таковы данные Dow Jones Newswires, однако официальные представители биржи говорят и о закупке австралийского зерна.
Пшеница российского производства в структуре импорта составила 280 тыс. тонн — 180 тыс. тонн было закуплено у компании Exim Grain Ltd., 100 тыс. тонн — у компании Balad Al Zuhour.
Всего в последнем тендере приняло участие 20 компаний.
Что касается закупок риса, то по итогам последней сделки было импортировано 209 тыс. тонн зерна производства США, Таиланда, Вьетнама. Данные по тендеру, обнародованные ИА Dow Jones Newswires, отличались от иракских на 1 тыс. тонн.
Теперь у участников международного зернового рынка появился еще один первоисточник маркетинговой информации. Ирак — один из лидирующих импортеров сельхозпродукции на Ближнем Востоке.

Теги     Ирак     зерновая биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.