Зернокомпания «Настюша» хочет урегулировать миром спор с АО «ForteBank»
17 марта 2017, 09:25

ООО «Зерновая компания «Настюша» в рамках дела о своем банкротстве хочет урегулировать миром спор с заявителем — казахстанским ForteBank, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В связи с этим по ходатайству должника суд отложил слушание на 14 июня. На заседании отмечалось, что в соответствии с договором Московский комбинат хлебопродуктов, ЗК «Настюша» и казахстанское СП «Трансавто» являются солидарными должниками по займу в размере 4,5 млрд тенге (около 827 млн рублей), выданному СП «Трансавто».

В настоящее время есть вступившее в силу решение о взыскании с трех должников около 11,6 млн рублей. Его признал и привел в исполнение на территории России Арбитражный суд Московской области. Данное решение было принято Специализированным межрайонным экономическим судом Алматы.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы на назначенном на 15 марта заседании намеревался проверить обоснованность заявления ForteBank о банкротстве ООО «Зерновая компания «Настюша» и рассмотреть вопрос о возможности введения в отношении «Настюши» процедуры наблюдения. Заявление поступило в суд 9 января. Это не первое дело о банкротстве компании. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2010 года в Арбитражном суде Москвы было рассмотрено три дела о банкротстве компании, в том числе одно по иску Сбербанка.

Производство по всем ранее поданным заявлениям о банкротстве «Настюши» было прекращено. ForteBank по итогам января-сентября 2016 года занял 7-е место по объему активов среди 34 банков республики.

В группу компаний «Настюша», кроме одноименной зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются мельничный комбинат в Сокольниках и Московский комбинат хлебопродуктов, общие мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. тонн зерна в год. Из-за сложного финансового положения «Настюша» уже лишилась части активов. Кроме Россельхозбанка, Societe Generale и ING, в число крупнейших кредиторов «Настюши» входят Сбербанк, Промсвязьбанк.

Отчет USDA о рынке пшеницы здесь

Отчет USDA о рынке кукурузы здесь

Источник: abctv.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.