Засуха не помешает обеспечить Крым зерном – МСХ
06 июля 2018, 13:47

Республика Крым в этом году будет обеспечена зерном, несмотря на засуху. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе высказала заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

«После уборки мы будем знать точную цифру, насколько мы будем обеспечены, и качество этого зерна. Я думаю, в этом году мы будем обеспечены. Что касается следующего года, покажет урожай и качество зерна», – сказала Зарединова.

По ее словам, Крыму на год необходимо около 900 тысяч тонн зерна. Для нужд крымчан нужно около 300 тысяч тонн и еще 600 тысяч тонн – для корма животным. В этом году минсельхоз Крыма прогнозирует сбор урожая зерновых на уровне около 816 тысяч тонн. «Мы прогнозируем сейчас 816 тыс тонн, может, это будет 900 тысяч, а может, 755 тысяч тонн. Сейчас сложно спрогнозировать», – отметила замминистра.

По словам Зарединовой, если после сбора урожая станет понятно, что Крыму не хватит зерна, то будет использовано зерно из интеграционного фонда. Запасы данного фонда в республике составляют около 103 тысяч тонн. Если и этого не хватит, то власти обратятся к соседним субъектам.

Сбор урожая в этом году осложнен засухой. Ущерб сельхозпроизводителям от засухи уже составляет около 250 миллионов рублей.

Источник: c-inform.info

Теги     зерно     засуха     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.