Южноуральские аграрии разоряются из-за высоких цен на бензин (Видео)
06 июня 2018, 18:55

Сельхозпроизводители считают убытки. Речь идет о десятках миллионов рублей. Проблему признали и власти Челябинской области. Чиновники готовят обращение к премьер-министру страны.

Из-за дикого роста цен на топливо Южноуральцы могут остаться без еды и работы. Многие совхозы региона уже готовятся к многомиллионным убыткам.

По подсчетам экспертов, примерно 40% мелких и средних сельхозугодий попросту не переживут этот сезон и разорятся из-за больших трат на топливо.

Один из немногих совхозов Южного Урала сводит концы с концами. В прошлом году, с грустью вспоминает директор, солярку покупали по 27 рублей за литр, теперь приходится отдавать 42.

На этом топливе держится все хозяйство. Ведь кормить надо больше сотни тракторов и комбайнов, на которых вспахивают землю, сеют зерно, сажают капусту и собирают урожай.

Все настолько плохо, признаются аграрии, что многие готовы свернуть пашню и больше ничего не выращивать. Ведь после топливного удара по карману, расходы на солярку выросли на 15 миллионов рублей.

Тем, кто все таки собирается пережить трудные времена, придется поднимать цены на зерно и овощи. Власти Челябинской области готовят обращение на имя премьер-министра России.

Вместе с аграриями чиновники просят снизить акцизы на топливо для производителей. Плачевная ситуация не только на Южном Урале.

Сельхозпроизводители Крыма, Ставропольского края и Ростовской области также готовятся к потери прибыли и просят помощи у федеральных властей.

Также будет интересно:

Уборка озимой пшеницы стартует на Кубани через несколько дней

Фермер выпорол белку за кражу зерна

На Ставрополье прошёл семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур

Источник: 31tv.ru

Теги     топливо     бензин     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции - 127 млрд. долл. США
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.