Япония согласна принять российские зерновые вместо американских
13 февраля 2017, 14:44

Трейдеры из Японии готовы купить партии кукурузы и пшеницы из России вместо США. Причиной стали проблемы с доставкой зерновых американскими экспортерами.

На тихоокеанском побережье США в последние недели продолжаются сильные ливни, штормы и метели. Из-за них приостановлена поставка выше указанных зерновых, а также сои по железной дороге, и прекращена загрузка морских сухогрузов. Кроме того, в этом районе выросли грузовые тарифы на ж/д перевозки. В среднем отгрузка одного хоппера выросла на 2 доллара от прошлого месяца или в полтора раза выше чем годом ранее.

В ближайшее время поставщики и трейдеры не ожидают решения проблемы. Азиатские импортеры отмечают, что поставки зерновых из США могут затянуться не менее чем на 15 суток. Сейчас японские компании рассматривают альтернативные поставки из России, а также Австралии и Китая. Кроме того, они могут отказаться от экспорта культур из Бразилии и Аргентины, где также ожидаются большие заторы.

Издание отмечает, что незадолго до проблемы в США вырос экспорт зерновых. По данным американского МСХ, на конец месяца он мог составить более 27,9 млн. тонн или на 1,36 млн. выше чем за прошлый месяц. Также свои поставки должны были увеличить две латиноамериканские страны.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     США     зерно     Япония     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.