Японцы и немцы готовы инвестировать в агросектор РФ
28 февраля 2017, 11:02

27-28 февраля в Сочи проходит 16-ый Российский Инвестиционный Форум, в котором принимает участие глава Российского фонда прямых инвестиций, Кирилл Дмитриев. В своем интервью РИА Новости, эксперт отметил, что фонд под его началом сейчас прорабатывает инвестиционные проекты по размещению японских и немецких производств, в том числе в секторе сельского хозяйства, на территории России. По словам Дмитриева речь идет о миллиардах долларов, в виде прямых инвестиций.

Самым большим потенциалом экономического развития, по мнению экспертов РФПИ, обладают регионы России. Первым в списке фонда оказался Дальневосточный регион, который в силу географических факторов наиболее интересен японским инвесторам. Тем не менее, интересы японских компаний не ограничиваются Дальним Востоком: в рамках межгосударственной программы японские партнеры готовы финансировать проекты в секторе энергетики и сельского хозяйства и в других района РФ.

Инвесторы из Германии, в свою очередь, заинтересованы в производстве товаров на территории Российской Федерации с последующей их продажей в Европе. Уже сейчас они готовы вложить не менее 2 млрд. рублей в локализацию своих производств в европейской части России. Один из немногих факторов, который может помешать скорейшему заключению партнерских отношений, по мнению генерального директора РФПИ, это резкое укрепление российского рубля.

Источник: agroinfo.com

Теги     Япония     Германия     инвестиции     агросектор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россельхознадзор по решению суда приостановил работу отгрузочной зерновой площадки «Рускон» в Новороссийске
В ходе проверки установлено наличие просыпей и заражение карантинным объектом - амброзией полыннолистной.
Как выбрать хорошую сельхозтехнику и качественно ее настроить (Видео)
Правильная настройка и использование сельхозтехники (и навесной, и самоходной) способны сэкономить хозяйству миллионы рублей. А могут, наоборот, привести к незапланированным потерям.