Выставка сельхозтехники «Агросалон 2018» проходит в Москве (Видео)
10 октября 2018, 10:33

70 тысяч квадратных метров, 500 ведущих мировых производителей сельхозтехники. Это масштаб выставки «Агросалон», которая открылась в Москве. Проводится она каждые два года: за это время появляются новые разработки, происходит их обкатка в поле.

Свою продукцию в этот раз привезли из 28 стран. А российские производители представили несколько мировых премьер. Их оценила Татьяна Григорьянц.

Беспилотный комбайн — звезда выставки в этом году. Зерноуборочный космолёт, как его ласково называют разработчики. Вывел такой в поле, поставил. И он сам себе собирает урожай, объезжая препятствия. Впрочем, целиком аграрии на технику не полагаются. И встроили кабину. Не для водителя, а для оператора. Вдруг, что пойдёт не так?

Дроны-опрыскиватели. Умные сеялки. Фотосепараторы, которые по цвету зерна его сортирует. Запчасти и комплектующие для техники. Удобрения для растений.

Аграрии собрались в «Крокус ЭКСПО» не только себя показать и на других посмотреть., но также и поучиться друг у друга. В рамках выставки проходят различные семинары и мастер-классы.

Вячеслав Пронин, замдиректора Российской ассоциации производителей спецтехники, организатор выставки: «Из Европы приезжает много гостей к нам. Потому что только здесь, только на «Агросалоне» они могут получить полный такой срез об АПК России, об экспортном потенциале, о внутреннем рынке, о производстве, о том, что Россия повезёт на внешние рынки».

Иностранные партнёры не пропускают агросалоны с новинками российской сельхозтехники. Ни одна компания-производитель, как показывает практика прошлых лет, не уезжает без контрактов. По случаю выставки разработчики часто предоставляют покупателям хорошие скидки.

Суммы сделок, которые совершаются на полях выставки, конечно, не разглашаются. Но организаторы говорят, что речь идёт о миллиардах рублей.

Также будет интересно:

Глава МСХ РТ: урожай зерновых в Татарстане составил 3,7 млн тонн

Рис в России. Плов и каша — пища наша

Азербайджан доведет производство хлопка до 500 тысяч тонн

Источник: otr-online.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.