Всемирный банк улучшил экономический прогноз для РФ
08 июня 2016, 11:03

Всемирный банк представил в Вашингтоне новый аналитический доклад о состоянии и перспективах мировой экономики. Согласно документу, в текущем году ВВП России сократится на 1,2 процента, в будущем — вырастет на 1,4 процента, а еще через год рост должен ускориться до 1,8 процента.

В апреле ВБ предполагал, что РФ в 2016 году ожидает экономический спад в пределах до 1,9 процента, а в 2017 году — рост до 1,1 процента. Таким образом, Банк пересмотрел в сторону улучшения свои экономические прогнозы для России.

По словам директора группы ВБ по перспективам развития Айхана Коуза, российская экономика «проходит через сложный период корректировки», и спад еще не завершен. «В то же время появились признаки того, что в некоторых секторах низшая точка, видимо, пройдена», — сказал он.

В целом, как передает ТАСС, Банк снизил прогноз по темпам роста мировой экономики на 2016 год до 2,4 процента против 2,9 процента, называвшихся в январе.

Источник: rg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.