Власти Зауралья озвучили цену, по которой ведется закупка зерна у аграриев
11 января 2018, 12:59

В Курганской области началась закупка зерновых культур у сельхозтоваропроизводителей по ценам, которые определены постановлением правительства РФ от 20 декабря 2017 года № 1595 «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу „Российские железные дороги“ на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента АПК.

Так, пшеницу 3 класса закупают по 8 тыс. 600 рублей за тонну (с учетом НДС); 7 тыс. 818 рубля за тонну (без учета НДС); пшеницу 4 класса — по 7 тыс. 200 рублей за тонну (с учетом НДС); 6 тыс. 545 рублей за тонну (без учета НДС); пшеницу 5 класса — по 5 тыс. 900 рублей за тонну (с учетом НДС); 5 тыс. 364 рубля за тонну (без учета НДС); ячмень — по 7 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС); 6 тыс. 364 рубля за тонну (без учета НДС).

В этом году в регионе перевыполнили план по уборке зерна. Валовый сбор составил 2,2 млн тонн против 1,9 млн тонн в 2016 году. При этом более 1 млн тонн нынешнего урожая называют излишком и планируют сбыть в другие регионы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Источник: znak.com

Теги     зерно     цены     Зауралье     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крым засевают пшеницей ГМО не смотря на запрет Москвы (Видео)
Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.