В США ожидается ухудшение состояния посевов пшеницы
09 июня 2017, 08:56

Эксперты фондовых рынков высказали мнения, что сейчас самое время продажи опционов put по пшенице. Одной из причин тому, послужил анализ роста и развития зерновых в США.

Минимальный снежный покров зимой, отсутствие дождей весной и чрезмерное их количество в начале июня не прошли бесследно для посевов пшеницы в Америке.

Исходя из результатов первичных осмотров посевов в осенний период, когда процент озимой в отличном и хорошем состоянии составлял чуть менее 60% и июньского осмотра, где показатель уменьшился до 49%, прогнозы будущего урожая не радуют. Кроме того, метеослужба обещает продолжение обильных осадков в зерносеющих регионах США. В данной фазе развития пшеницы такая погода на посевы озимых скажется негативно. Стоит ожидать ухудшения посевов и дальше.

Погода стала главным фактором снижения будущего урожая пшеницы и в других странах. Согласно прогнозу СовЭкон в России уберут на 14 млн. тонн зерна меньше прошлогоднего показателя. А в Украине из-за засухи в южных регионах наблюдается преждевременное пожелтение листьев на посевах пшеницы, а это уже тревожный признак.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     США     пшеница     урожай     прогноз     засуха     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать
Согласно обновленному в августе прогнозу МЭР, курс американской валюты к концу 2017 года ожидается на уровне 63 рублей.
Украина. Уборка кукурузы идет во всех регионах страны
К отчетной дате аграрии намолотили 936 тыс. тонн зерна кукурузы, скосив при этом 4% посевных площадей (203 тыс. га).