В рязанских хозяйствах пересаживаются на отечественную технику (Видео)
22 апреля 2018, 11:13

Он и один в поле воин. Как только позволили погодные условия, первым вышел на подкормку озимых. Разработка самарского предприятия. Этот самоходный опрыскиватель-распределитель туман-2 аграрии называют супер машиной.

По своим характеристикам она на порядок превышает своих предшественников и составляет достойную конкуренцию технике с мировыми именами. Михаил Дьяконов, механизатор: «Техника легкая и очень быстро ездит по полю, загрузка всего 2-3 минуты. Он ходит на колесах с низким давлением, ходит 35 километров в час по полю».

Традиционные тракторы МТЗ или Белорус, как их называют тяжелые, из-за этого оставляют глубокие колеи. Могут повредить почву и нанести вред озимым при опрыскивании их удобрениями. Туман следов практически не оставляет.

Николай Митрохин, председатель хозяйственного производственного кооператива: «Мы решили такую технику приобрести. Меньше давление на грунт, если есть на почве неровности, она их просто обкатывает и объезжает и как-бы расплывается по грунту. Это колесо не тонет и не режет колею, как другие колеса с шипами и т.д.».

Туман необходим будет и летом опрыскивать поля от вредителей, а затем и осенью, когда он снова выйдет на подкормку озимых, так что простаивать отечественная машина не будет.

Михаил Дьяконов рассказывает, на таком самоходе работа в удовольствие. По ощущениям говорит, что едет как в легковой машине.

Также будет интересно:

Волгоградские фермеры готовят оросительные системы к новому сельхозсезону

Турецкие предприниматели будут инвестировать в сельское хозяйство Казахстана

Порт Сабетта поможет тюменским аграриям поставлять зерно в другие регионы

Источник: gtrkoka.ru

Теги     озимые     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.