В Ростовской области элеваторы не принимают зерно без декларации о его безопасности
04 августа 2017, 06:47

В Ростовской области производители зерна выстроились в очереди за декларацией о безопасности, передает корреспондент радиостанции «ФМ-на Дону». Это обязательный документ для продажи урожая, который помогает отследить каждую партию и ее происхождение. Требование оформлять декларацию появилось еще в 2010 году, но из-за отдаленности районов и собственной занятости не многие спешили ее получить.

«В этом году с учетом условий элеваторов, которые не принимают продукцию без декларации, в один месяц появился огромный вал заявок. Все органы по сертификации на территории области сейчас испытывают сложности. Мы стараемся максимально быстро оформить декларацию, но это не просто бумага, а результат проведения целого ряда экспертиз, которые подтверждают, что продукция безопасна и в ней нет ГМО», – рассказал в эфире радиостанции «ФМ-на Дону» руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области Владимир Саламатин.

Россия считается производителем экологически чистой продукции. Строгий контроль необходим и в дальнейшем. Впереди уборка подсолнечника, кукурузы и других поздних культур, поэтому аграриям рекомендуют уже сейчас подавать заявки на оформление своего урожая и брать пробы для лаборатории. К тому же законодатель предусмотрел выдачу декларации не только на партию, но и на производство, то есть на три года. Подтверждать качество раз в году придется, но уже без спешки и очереди. Для выдачи декларации в Ростовской области созданы 15 специальных органов. Ознакомиться с ними можно на сайте Росаккредитации.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Источник: grainexpert.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.