В Ростове не пустили на экспорт 67 тонн зараженного зерна
28 февраля 2017, 12:43

Подтверждение качества и безопасности зерна и продуктов его переработке при экспортно-импортных операциях является залогом обеспечения имиджа Российской Федерации как ключевого игрока на мировой зерновой арене. Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» осуществляют исследования зерновой продукции.

Так, за 10 дней февраля 2017 года выявлены большие по объему партии пшеницы 3-го, 4-го классов, а также ячменя 2-го класса, которые не соответствовали требованиям нормативных документов по показателю «зараженность вредителями». Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна в партиях, отгружаемых на экспорт в Египет, Турция, Бангладеш, Израиль, а также внутри страны выявлено, что около 53 тонн пшеницы и 14 тонн ячменя были заражены вредителями.

Как сообщили отделе внешних связей и работы со СМИ ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в партиях пшеницы, ячменя проведена фумигация, предоставлены акты обеззараживания. На продукцию, которая отгружалась на порт Кавказ, предоставлены письма от заказчиков о том, что фумигация будет проводиться в порту Кавказ после полной загрузки морского судна. Сведения предоставлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Источник: ugpressa.ru

Теги     зерно     Ростовская область     качество     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.