В России обновлены ГОСТы на зерно
03 апреля 2018, 09:09

Вступающий в силу стандарт распространяется на сорта твёрдой и мягкой пшеницы.

В России обновлены ГОСТы на зерно. Так, сегодня, 3 апреля, стало известно, что с 1 июля текущего года в нашей стране будет действовать новый ГОСТ на пшеницу — ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Ранее отмечалось, что этот ГОСТ введён в действие в качестве национального стандарта РФ.

Известно, что вступающий в силу ГОСТ распространяется на сорта твёрдой и мягкой пшеницы и регламентирует её типы и подтипы, технические требования, состав основного зерна, сорной и зерновой примеси, требования безопасности, а также правила её приёмки, транспортирования и хранения.

Стоит отметить, также в скором времени будет разработан и новый ГОСТ для ячменя, который, по предварительным данным, вступит в силу 1 января следующего года. Какие изменения будут внесены в документ ещё неизвестно.

Напомним, в текущем году уже вступили в силу новые ГОСТы на просо, тритикале и комбикорма и комбикормового сырья. К тому же, с 1 марта в тестовом режиме были запущены ГОСТы на лососевую икру, гречку и рис.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018.

Источник: aeconomy.ru

Теги     зерно     ГОСТ     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.