В Оренбуржье решается вопрос о введении режима ЧС
20 июля 2018, 11:27

Неблагоприятные погодные условия создали трудности для аграриев.

В Оренбургской области прорабатывается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации. Причиной являются неблагоприятные погодные условия, которые создают трудности для заготовки кормов и сбора урожая, сообщили в минсельхозе региона.

Специалисты ежедневно проводят мониторинг ситуации в аграрном секторе. К уборке урожая уже приступили 10 районов, но урожайность пока составляет 16 ц/га. Трудности есть и при заготовке кормов. Из-за неблагоприятных погодных условий в ряде районов отмечены низкие темпы сенокосных работ.

Вместе с тем в минсельхозе подчеркнули, что с учётом переходящего остатка заготовленных в 2017 году грубых кормов (182 тыс. тонн) и сочных кормов (67,9 тыс. тонн) сельскохозяйственные товаропроизводители войдут в предстоящую зимовку с достаточной кормовой базой.

Погодные условия 2018 года существенно повлияют на урожай. По последним данным, валовый сбор зерна ожидается около 2 млн тонн при средней урожайности 6 ц/га. Ранее прогноз составлял около 2,6 млн тонн. Напомним, в 2017 году Оренбуржье собрало рекордный урожай зерна — более 4 млн тонн.

Источник: regnum.ru

Теги     зерновые     уборка     режим ЧС     Оренбуржье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer