В Оренбуржье решается вопрос о введении режима ЧС
20 июля 2018, 11:27

Неблагоприятные погодные условия создали трудности для аграриев.

В Оренбургской области прорабатывается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации. Причиной являются неблагоприятные погодные условия, которые создают трудности для заготовки кормов и сбора урожая, сообщили в минсельхозе региона.

Специалисты ежедневно проводят мониторинг ситуации в аграрном секторе. К уборке урожая уже приступили 10 районов, но урожайность пока составляет 16 ц/га. Трудности есть и при заготовке кормов. Из-за неблагоприятных погодных условий в ряде районов отмечены низкие темпы сенокосных работ.

Вместе с тем в минсельхозе подчеркнули, что с учётом переходящего остатка заготовленных в 2017 году грубых кормов (182 тыс. тонн) и сочных кормов (67,9 тыс. тонн) сельскохозяйственные товаропроизводители войдут в предстоящую зимовку с достаточной кормовой базой.

Погодные условия 2018 года существенно повлияют на урожай. По последним данным, валовый сбор зерна ожидается около 2 млн тонн при средней урожайности 6 ц/га. Ранее прогноз составлял около 2,6 млн тонн. Напомним, в 2017 году Оренбуржье собрало рекордный урожай зерна — более 4 млн тонн.

Источник: regnum.ru

Теги     зерновые     уборка     режим ЧС     Оренбуржье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.