В Мордовии на камнях вырастили сверхурожай пшеницы
02 августа 2018, 11:06

Руководитель сельхозпредприятия «Калиновское» Чамзинского района Петр Кувыркин сумел найти агротехнические решения, позволившие добиться феноменальных результатов.

На очень неудобных почвах — практически на щебеночном камне, и при полном отсутствии дождей, в хозяйстве вырастили впечатляющий для этих условий урожай — 45 центнеров с гектара.

Петр Кувыркин стал главным героем выездного семинара-совещания по применению интенсивных технологий в растениеводстве. По инициативе главы РМ подобные мероприятия в течение последних пяти лет проводятся на системной основе.

«Многие коллеги Петра Кувыркина, наверное, не поверили бы такому результату, если бы не увидели все воочию: под ногами — сухой щебеночный грунт, дожди весь сезон обходили эту местность стороной, но итог — вот он: очень плотная стена озимой пшеницы и налитые спелым зерном колосья. Определить урожайность даже навскидку для агрономов — не проблема: 40-45 центнеров с гектара», — рассказали в пресс-службе главы Мордовии.

Сегодня сельхозпредприятие «Калиновское» — одно из самых грамотно работающих по растениеводству сельхозпредприятий в республике. Только благодаря применению самых передовых технологий земледелия и очень профессиональному подходу удалось выиграть у природы.

Источник: mordovmedia.ru

Теги     пшеница     урожай     Мордовия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.