В Курской области появится крупнейший в Европе зерновой терминал
10 апреля 2018, 13:11

Крупный российский зерновой холдинг «Русский Дом» планирует за пять ближайших лет направить в развитие зерновой отрасли Курской области 27,7 миллиарда рублей. Большая часть этих средств будет направлена на создание в области крупнейшего в Европе сухопутного зернового терминала, сообщили агентству ROSNG в администрации региона.

Об этом сообщил глава холдинга Олег Кананыхин на встрече с главой региона Александром Михайловым. Терминал появится на месте Щигровского хлебного комбината. Он строится в рамках проекта по строительству и модернизации мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных стоимостью 2,6 миллиарда рублей, который реализуется в регионе с 2016 года.

Объект хотят создать в 2019 году. Его мощность хранения составит 200 тысяч тонн в год, приемки и отгрузки – 10 тысяч и 4,5 тысячи тонн в сутки соответственно.

Справка:

Холдинг «Русский Дом» создан в 1993 году в Курской области. Занимается выращиванием зерновых и сахарной свеклы, производством кормов и муки, экспортом пивоваренного ячменя и других зерновых в более чем в 20 стран мира, а также логистическими услугами по ж/д отгрузке зерна. Годовой объем операций с зерном составляет более одного миллиона тонн. Главный офис находится в Курске.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад (Видео)
Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне.
Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара (Видео)
В Госдуму внесён законопроект о запрете возврата непроданного товара производителям. Другими словами, торговые сети могут обязать брать столько, сколько они смогут реализовать, иначе за остаток им придётся платить самим.