В Крыму пошел ко дну сухогруз: в РФ заявляют о 9 украинцах на борту
19 апреля 2017, 10:40

Так называемое Главное управление МЧС России во временно оккупированном Крыму сообщает, что на борту затонувшего в районе Керченского пролива сухогруза находились 12 членов экипажа — девять граждан Украины, двое граждан РФ и один гражданин Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства оккупантов.

В частности, сообщается об одном спасенном члене экипажа: его нашли в 05:34 в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Пострадавшего подняли на борт судна и оказали ему первую доврачебную помощь.

Спасатели в настоящее время обследуют береговую линию от временно оккупированной Керчи до мыса Чауда. Также из Ростова-на-Дону вылетел вертолет с тремя сотрудниками МЧС РФ на борту, которые осуществляют поиск с воздуха. Работа осложняется неблагоприятными погодными условиями — сильный юго-западный ветер порывами до 20 м/с, волнение моря до 4 баллов.

По данным российских СМИ, судно Герои Арсенала было зарегистрировано под флагом Панамы и следовало с грузом зерна из российского Азова в Турцию.

Начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич сообщил, что генеральное консульство Украины в Ростове находится в оперативном контакте с управлением МЧС России в Краснодаре и выясняет обстоятельства крушения, данные о гражданстве членов экипажа и флаге сухогруза.

Ранее сегодня, 19 апреля, сообщалось, что в акватории Черного моря в районе Керченского пролива затонул сухогруз Герои Арсенала.

Источник: facenews.ua

Теги     зерно     Сухогруз     Черное море     перевозка     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Беларусь презентовала в Париже сельхозтехнику (Видео)
Презентация белорусской сельхозтехники в Париже. В столице Франции прошел бизнес-форум.
На новосибирском рынке зерна коллапс
Ситуация гораздо хуже, чем после трех лет неурожая. Цены на ГСМ, семена, удобрения резко выросли на каждую тонну, а стоимость зерна упала.