В КНДР сообщили о договорённости с Россией о встрече на высшем уровне‍
01 июня 2018, 09:44

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и министр иностранных дел России Сергей Лавров договорились провести саммит КНДР – Россия на высшем уровне, сообщает официальный вестник Пхеньяна – Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


В сообщении говорится, что Ким Чен Ын провел «дружественную и полезную беседу» с высоким гостем из Москвы, во время которой собеседники «в целях развития стратегических и традиционных корейско-российских отношений в соответствии с интересами обеих сторон и требованием новой эпохи» договорились провести «встречу высших руководителей КНДР и России».

Отмечается, что в нынешнем году отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами.

Однако ЦТАК поспешил сообщить о будущем российско-корейском саммите, как о деле решенном. Пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что о возможности встречи на высшем уровне говорить еще рано: Сергей Лавров пока не доложил президенту об итогах своей поездки в Северную Корею.
«Пока рано об этом говорить. Пока еще не было обстоятельного доклада министра».

Источник: www.kp.ru

Теги     Россия     саммит     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.