В Дагестане запустят два новых рисоперерабатывающих завода
17 августа 2018, 10:10

Осенью 2018 года в Кизлярском районе Дагестана намерены сдать в эксплуатацию два рисоперерабатывающих завода.

По информации начальника управления растениеводства минсельхоза республики Ахмеда Расулова, самые крупные рисопроизводители республики – ООО “Нива” в селе Сар-Сар, которое высадило рис на 2 тыс. га , и ОАО “Кизляр-Агрокомплекс” (село Черняевка) – площадь посевов — 900 га — строят два предприятия, запус которых намечен на осень текущего года.

Решение о строительстве заводов, по словам Ахмеда Расулова, было принято в связи с отсутствием на территории Дагестана современных мощностей для переработки риса. Произведенная в аграрных хозяйствах Кизлярского района рисовая продукция вывозится в Краснодар и сдается там как сырец по очень низкой цене. Благодаря новым заводам теперь зерно можно будет перерабатывать на месте и продавать по приемлемой цене как крупу.

Отметим, что по информации минсельхоза Дагестана, в октябре планируется запустить завод в селе Сар-Сар мощностью 120 тыс. тонн, а в сентябре – предприятие в Черняевке. Оно будет перерабатывать более 30 тыс. тонн риса за сезон.

Источник: zoritabasarana.ru

Теги     рис     переработка     Дагестан     заводы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.