В Бурятии поддержат сельхозкооперативы (Видео)
14 мая 2018, 09:07

Есть ли преимущества в такой организации бизнеса?

20 млрд рублей в этом году выделят на субсидии по кредитам для фермеров и на возмещение затрат по перевозке зерна. Часть этого пирога направят сельским кооперативам. Есть ли преимущества в такой организации бизнеса?

Один в поле не воин. Так и фермеру в одиночку выживать сложно. Объединить усилия и создать кооператив — выход из положения. Можно обмениваться продукцией, распространять её среди своих.

Виталий Хонихоев, эксперт регионального отделения ОНФ: Количество потребителей неограниченно. Это может быть 7,5 млрд человек в конце концов и тогда нам никакие кассовые машинки не понадобятся, никакие налоговые сборы. Это начало объединения и не позволит большим компаниям задушить и задавить нас.

Двухтысячные годы стали «золотыми» для сельхозкоопераций. Стартовал одноименный национальный проект. Правда, со временем меры поддержки стали таять. Из 150 кооперативов в Бурятии сохранилась лишь половина. Реально работают только три десятка.

Надежды на фонд развития сельхозкоопераций. Можно получить займ под 5%. В этом году организация готова поделиться 18 млн рублей. С 2015 года два десятка сельхозкооперативов получили гранты на 60 млн рублей. Меры поддержки обещают увеличивать ежегодно.

Также будет интересно:

Цены на зерно в Тюменской области повысились из-за непогоды

В Польше грузовик с шоколадом перевернулся и превратил трассу в сладкую реку

Минсельхоз Карачаево-Черкесии назвал основные аграрные достижения минувшего года

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: arigus.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.