В Бурятии поддержат сельхозкооперативы (Видео)
14 мая 2018, 09:07

Есть ли преимущества в такой организации бизнеса?

20 млрд рублей в этом году выделят на субсидии по кредитам для фермеров и на возмещение затрат по перевозке зерна. Часть этого пирога направят сельским кооперативам. Есть ли преимущества в такой организации бизнеса?

Один в поле не воин. Так и фермеру в одиночку выживать сложно. Объединить усилия и создать кооператив — выход из положения. Можно обмениваться продукцией, распространять её среди своих.

Виталий Хонихоев, эксперт регионального отделения ОНФ: Количество потребителей неограниченно. Это может быть 7,5 млрд человек в конце концов и тогда нам никакие кассовые машинки не понадобятся, никакие налоговые сборы. Это начало объединения и не позволит большим компаниям задушить и задавить нас.

Двухтысячные годы стали «золотыми» для сельхозкоопераций. Стартовал одноименный национальный проект. Правда, со временем меры поддержки стали таять. Из 150 кооперативов в Бурятии сохранилась лишь половина. Реально работают только три десятка.

Надежды на фонд развития сельхозкоопераций. Можно получить займ под 5%. В этом году организация готова поделиться 18 млн рублей. С 2015 года два десятка сельхозкооперативов получили гранты на 60 млн рублей. Меры поддержки обещают увеличивать ежегодно.

Также будет интересно:

Цены на зерно в Тюменской области повысились из-за непогоды

В Польше грузовик с шоколадом перевернулся и превратил трассу в сладкую реку

Минсельхоз Карачаево-Черкесии назвал основные аграрные достижения минувшего года

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: arigus.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.