В Азовском регионе остановилось падение фрахтовых ставок
04 июня 2018, 12:58

Как и предполагалось на прошлой неделе, падение ставок в Азовском регионе остановилось. Участники рынка отмечают, что сейчас фрахт достиг минимальных значений, и, вероятно, дальше снижаться не будет.

Низкая деловая активность турецких импортеров – курс лиры продолжает падать, привела практически к приостановке торговли с Турцией и переориентации экспортных зерновых потоков в такие страны, как Сирия и Ливан, Израиль и Греция. Кроме того, Турция уже готовится к главному мусульманскому празднику – Рамазану, который пройдет с 15 по 17 июня. Предполагается, что восстановление интенсивной торговли с Турецкой Республикой начнется уже в высокий зерновой сезон.

На фоне низкого спроса на тоннаж в Азовском регионе, наиболее востребованными сейчас оказываются рейсы с реки, особенно, с портов Средней Волги в Иран и на рейд порта Кавказ. Это поддерживает уровень фрахтовых ставок на Каспии. Вместе с тем, в ближайшее время возможно падение ставок из Астрахани. Существенное увеличение предложения тоннажа в Астрахани, куда Судовладельцы уходят работать из-за уменьшения количества груза в Актау и Махачкале, неизбежно будет давить на ставки фрахта. Сейчас ставка по маршруту Астрахань – Иран составляет 30 долларов за тонну пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Источник: glogosltd.ru

Теги     фрахт     ставка     Азовский регион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.