В Алтайском крае за уборкой пшеницы следили с квадрокоптера (Видео)
10 августа 2018, 16:19

Птицы под треск винтов квадрокоптера все равно летят низко, жмутся к земле. Быть дождю, считает главный агроном и тут же проверяет народную примету на сайте.

Действительно в прогнозе на 11 и 12 августа осадки. Механизаторам советуют по возможности ускориться, потому что командует режимом работы на поле бортовой компьютер.

Вместительный бункер комбайна позволяет механизатору показывать вот такие номера. То, что со стороны выглядит трюком, позволяет в 2 раза быстрее наполнить зерном машину.

Из множества таких мелочей складываются высокие темпы уборки. В сравнении с прошлым годом урожай хороший. Хлев чистый, колос не полег, а самое главное к началу августа он уже созрел.

Такого не припомнят здесь даже старожилы. Осенние посевы в малоснежных степях как правило вымерзают или позже гибнут от летней засухи. Но специально для этих условий алтайские селекционеры вывели новые озимые сорта.

В среднем по краю осенние зерновые занимают меньше 3% площади. В Колосе озимыми засеяно больше 10% зернового клина. На степных полях хозяйства и все 100% в предгорной зоне.

Также будет интересно:

Уборка льна в Вологодской области

Белгородские специалисты приступили к оценке качества зерна

Засуха снизит урожай нута и сафлора на юге Волгоградской области

Источник: vesti22.tv

Теги     пшеница     урожай     озимые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.