В 40 километрах от берегов Крыма затонул сухогруз с пшеницей
31 июля 2017, 09:55

В департаменте МЧС Крыма сообщили, что в 40 километрах от берегов Алупки затонул сухогруз с грузом пшеницы. Судно попало в шторм, дало крен и ушло под воду за считанные часы. На борту корабля находилось 9 членов экипажа – 3 моряков Индии и 6 граждан Сирии. Сухогруз шел под флагом Того к берегам Турции с грузом зерна пшеницы.

По информации МЧС России, восьмерых моряков удалось спасти. На помощь терпящему кораблекрушение судну успел подойти грузовой корабль Minoan Grace, экипаж которого и поднял на свой борт утопающих.

Продолжаются поиски еще одного члена экипажа затонувшего корабля. На данный момент в спасательной операции задействованы спасательный буксир и военный линкор связи Черноморского флота, который оказался недалеко от места крушения. Так же для поисков подключился самолет АН-26 морской авиации.

Поисковая операция осложняется сильным штормом с порывистым ветром более 20 м/с, который не стихает уже несколько дней.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Теги     пшеница     зерно     Сухогруз     МЧС     кораблекрушение     корабль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.