Урожай зерновых (Видео)
13 октября 2017, 11:11

В Абатский район Тюмени несколько лет назад зашёл инвестор — агрохолдинг «Юбилейный». Распахал несколько тысяч гектаров земли, закупил новые машины. В возделывании культур компания применяет современные технологии, и теперь даже непогода не мешает получать хороший урожай и вовремя закончить уборочную.

По ту сторону изгороди — мойка. И это — последний штрих в подготовке техники к зимней консервации.
По другую сторону идёт закладка зерна на хранение. Весь урожай хозяйства «Абатское» — уже на площадке. Осталось просушить и сложить. Сделают часов за шесть, потому что комплекс новый.

Буквально несколько дней назад в хозяйстве «Абатское» открыли второй сушильно-сортировальный комплекс, за час он способен обработать 50 тонн зерна. А ещё возвели складские помещения, одновременно в них может храниться 4 тысячи тонн зерна.
Чтобы оно спокойно зимовало на складе, нужно сформировать бурт не выше одного метра 80 сантиметров. Урожай в хозяйстве получили неплохой, и это несмотря на то, что летом была засуха.

Андрей Лила, агроном отделения «Конёвское» агрохолдинга «Юбилейный»: «Наивысшая урожайность была на озимом тритикале — 42 ц/га, также пшеница показала себя неплохо, ячмень на уровне прошлого года. Практически 70 процентов урожая сдали третьим классом на наш лизиновый завод».

При этом, влажная погода при перегрузке не скажется на качестве зерна. А вот для полного финала кампании необходимо, чтобы было сухо.

Валерий Соловейко, начальник управления сельского хозяйства Абатского района: «Если подует, растает снег, мы нормально сможем доработать с зябью, с семенами, сортировать без грязи».

12 тысяч га — это примерно 1 процент от всех площадей юга области все-таки накрыло снегом, но синоптики обещают в ближайшие дни теплую погоду.

Урожай зерновых в Тюменской области — рекордный за последние годы. Закончили и с уборкой картофеля. Осталось немного овощей и рапса. А ещё нужно вспахать около 20 процентов полей.

tyumen-time.ru

Теги     зерно     урожай     тюмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.