Ульяновская область будет наращивать объёмы экспорта зерна
30 июня 2017, 09:40

Зерновая отрасль является важнейшей в аграрной сфере России по стратегической и социально-экономической значимости. Достаточно сказать, что в настоящее время Российская Федерация занимает ведущее место по экспорту зерновых культур, обогнав такие страны как США, Канада и страны Евросоюза.

Ульяновская область входит в перечень регионов, экспортирующих зерно в дальнее зарубежье. Основными импортёрами являются Иран, Азербайджан и Беларусь. Аграриями региона в 2016 году был получен рекордный урожай зерновых культур. По информации специалистов профильного министерства, он составил 1 миллион 187 тысяч тонн или 138,1% к 2015 году. Часть произведённого зерна была реализована за пределы России. На экспорт отгружено более 33 тысяч тонн пшеницы, около 12,5 тысячи тонн ячменя и более одной тысячи тонн подсолнечника.

В 2017 году темпы экспорта зерна не снижаются. Как поясняют эксперты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, перед отправкой за границу любая продукция должна проходить проверки качества. Пробы направляются в Ульяновский филиал «ФГБУ Татарская МВЛ». По результатам исследований, подтверждающим отсутствие опасных карантинных вредных организмов, и на основании заключения оформляется фитосанитарный сертификат. В целях недопущения завоза и распространения на территории региона карантинных вредных организмов, таких, например, как капровый жук, ежегодные контрольные фитосанитарные обследования с применением феромонных ловушек проводятся также на предприятиях, осуществляющих приёмку, подработку и хранение зерна.

По заключению специалистов Россельхознадзора, Ульяновская область свободна от многих карантинных вредных организмов, что даёт ей преимущества при экспорте своей продукции на мировые рынки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Источник: media73.ru

Теги     зерно     экспорт     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.