Турция вернулась на второе место среди импортеров российского зерна
06 июня 2017, 12:30

Май стал показательным в качестве экспорта зерна в Турцию. Импорт российского зерна составил 147 тыс. тонн.  Для российских экспортеров это второй показатель после Египта, куда отгружено 657 тыс. тонн.

Директор одного из департаментов ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский считает, что хоть Турция и заняла второе место среди импортеров российского зерна, удержать позиции ей будет не просто. Она незначительно опережает по объемам закупки Танзанию, которая в мае закупила 133 тыс. тонн. Виной тому исключение Турцией России из списка стран с правом беспошлинного ввоза зерновых.

Кроме того, не снижают объемы закупок и другие страны. Так, в мае Йемен закупил 131 тыс. тон российского зерна, Ливан -122 тыс.тонн, Израиль – 118 тыс.

В свою очередь Россия увеличила экспорт зерна в страны Азии и Северной Африки, поэтому Турции следует очень постараться, чтобы оставить за собой место ведущего импортера российского зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     зерно     экспорт     импорт     Турция     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.