Томский район будет поставлять в Англию экологически чистое зерно
06 декабря 2018, 09:27

Два предприятия Томского района — ООО «Перовское» и КФХ Петроченко — оформили договор на поставку 3 тыс. тонн зерна в Англию.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томского района, в течение лета делегации из Англии, Казахстана и Пакистана приезжали в Томский район, чтобы оценить процесс культивирования пшеницы, ржи, гороха, гречихи и ячменя.

Специализированная компания исследовала примерно 2 тыс. га земель в Новорождественском и Турунтаевском сельских поселениях, а также почву и урожай на отсутствие пестицидов и минеральных удобрений при их возделывании. А когда было получено заключение о высоком качестве зерновых культур, иностранные партнеры оформили договор на поставку 3 тыс. тонн зерна в Англию.

Помимо того, ООО «Перовское» и КФХ Петроченко получили сертификаты, которые подтверждают соответствие условиям органического земледелия. Другими словами, при возделывании зерновых культур данные предприятия получают экологически чистую продукцию.

«В следующем году мы планируем пройти еще одну процедуру сертификации и 1000 га земель в Новорождественском сельском поселении признать пригодными для выращивания эко-продукции», — сообщил глава Томского района Александр Терещенко.

— Экологически чистое зерно высоко ценится не только на российском рынке, но и за границей, поэтому мы будем делать все возможное, чтобы данных предприятий было как можно больше на территории Томского района, — добавил он.

Источник: runews24.ru

Теги     зерно     экспорт     Англия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.