Ткачев: РФ нужны экспортные ж/д составы для вывоза зерна
05 декабря 2017, 12:23

Минсельхоз России считает необходимым создавать грузовые экспортные железнодорожные составы для вывоза зерна, готов поддержать любые предложения, способствующие повышению скорости подачи вагонов, заявил глава министерства Александр Ткачев.

«Мы поддерживаем все предложения, которые прямо или косвенно влияют на скорость подачи вагонов. Нам нужно создавать грузовые экспортные составы, которые будут способствовать вывозу большого количества зерна на экспорт», — сказал Ткачев в понедельник журналистам во время рабочей поездки в Ингушетию.

В конце октября на фоне проблем с вывозом ряда грузов, в частности зерна, ФАС выступила с идеей создания в РЖД резервного парка грузовых вагонов, а в ноябре ведомство объявило о договоренности с этой госкомпанией. Согласно идее ФАС, парк должен состоять из новых или планируемых к утилизации вагонов и предоставляться по согласованным ведомством тарифам в случае резкого роста спроса или ограничения предложения вагонов. Глава РЖД Олег Белозеров говорил, что в резервный парк могут войти 10-20 тысяч единиц подвижного состава.

Глава Минсельхоза также отметил, что необходимо развивать экспорт зерна не только с южных территорий, но и из центра России, а также с Урала и из Сибири.

«Мы столкнулись с новым вызовом перепроизводства зерна, такого в России никогда не было. Поэтому сегодня нужно строить новую инфраструктуру, новые перевалочные мощности и думать о более высоком экспорте в плане объема и в плане качества», — заявил Ткачев.

Он подтвердил, что министерство ожидает урожай зерновых в РФ в этом году в чистом весе более 130 миллионов тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Источник: milknews.ru

Теги     зерно     экспорт     жд     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия. Экспортный потенциал АПК показывает уверенный рост
На 13 декабря текущего года российские экспортеры отгрузили на внешние рынки 24,5 млн. тонн зерна, что на 34% больше, чем в предыдущем сезоне.
Украина. OKKO GROUP выходит на рынок минеральных удобрений
В частности, ОККО будет поставлять удобрения с собственных складов в Хмельницкой и Ривненской областях. Кроме того, в ближайшее время откроется склад в Винницкой области.