Ткачев предложил сократить срок аренды сельхозземель для иностранцев
20 июня 2016, 10:23

Минсельхоз предлагает сократить с 49 до 15 лет срок аренды сельхозземель для иностранных инвесторов.

«Мы будем выходить с предложением, чтобы ограничить срок аренды до 15 лет. Это не российское ноу-хау, это мировая, европейская практика», — заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, в большинстве стран ограничения для иностранных инвесторов более жесткие, чем для отечественных товаропроизводителей.

В настоящее время срок аренды для иностранцев, как и для российских производителей, составляет 49 лет.

Необходимость сокращения срока аренды глава Минсельхоза объяснил тем, что есть много примеров недобросовестного отношения к земле. «У нас есть сотни фактов, когда компании взяли землю в аренду и ничего на ней не делают», — добавил он.

По его словам, будут предлагаться и другие ограничения — по налогам, по юрисдикции и др. «Инвестор должен показать свою состоятельность, если инвестор нормальный, срок аренды будет продляться», — сказал он.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     сельхозземли     аренда     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).