Ткачев доложил Путину о ходе весенне-полевых работ (Видео)
10 апреля 2018, 09:35

По словам министра, к работам уже приступили в Крыму, на Ставрополье и Кубани, а также на Дону и в республиках Северного Кавказа.

Президент России Владимир Путин обсудил весеннюю посевную кампанию с главой Минсельхоза Александром Ткачевым на время встречи в Кремле.

По словам министра, к работам уже приступили в Крыму, на Ставрополье и Кубани, а также на Дону и в республиках Северного Кавказа. Увеличиваются посевные площади. Президент обратил внимание на оказание государственной поддержки аграриям. Как рассказал Ткачев, по зерновым при хорошей погоде можно рассчитывать на урожай за 100 миллионов тонн.

«Мы наращиваем объемы площадей под сев, уже более 80 миллионов тонн, это 200 тысяч плюсом к прошлому году. Мы увеличили объем сева: ячмень, лен, рапс, соя очень важна, овощи. Сегодня наши хозяйства практически полностью не хуже уровня прошлого года, по каким-то позициям лучше», — отметил Ткачев.

По словам министра, удалось договориться с производителями удобрений о снижении цен. В целом ситуация с решением материально-технических вопросов в этом году выглядит хорошо.

Также будет интересно:

Китай утвердил новые пошлины на 106 американских товаров

Американские фермеры опасаются торговой войны между Китаем и США

Самарские студенты проектируют сельхозтехнику на высокотехнологичном оборудовании

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: tvzvezda.ru

Теги     зерно     урожай     Путин     весенне-полевые работы     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекордный рост производства сахара в Индии оказывает давление на цены
Ожидается, что в сезоне 2017-18 производство сахара в Индии достигнет пика в 29,5 млн. тонн, что является рекордным показателем
Прогноз производства кукурузы в ЮАР повышен на 3%
Согласно прогнозным данным комитета мониторинга урожаев Южной Африки (СЕС) в 2018 году прогноз урожая кукурузы может составить порядка 12,75 млн. тонн (+3%).